Resep KUE KERING KEJU NANAS

KUE KERING KEJU NANAS

Bahan:
  • margarin setidaknya 200 gr
  • gula tepung setidaknya 30 gr
  • garam setidaknya ¼ sdt
  • telur segar satu butir, ambil kuningnya aja
  • tepung terigu protein rendah setidaknya 300 gr
  • tepung maizena setidaknya 30 gr
  • susu bubuk setidaknya 20 gr
  • keju cheddar parut setidaknya 50 gr
Bahan Isi:
  • nanas parut sekira 300 gr
  • cengkeh sekira 3 butir
  • gula pasir setidaknya 100 gr
  • garam setidaknya ¼ sdt
Instruksi Membuat:
  • Untuk Isi nya: ambil cengkeh & nanas lalu kedua bahan ini direbus hingga air habis. Tambahkan garam & gula pasir. Lalu saat memasaknya aduk-aduk hingga mengental. Dinginkan sebentar.
  • Ambil garam, margarin, gula tepung lalu ketiga bahan itu dikocok setidaknya tiga puluh detik. Lanjut ke langkah berikutnya, masukkan kuning telur. Kembali Kocok hingga rata.
  • siapkan susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, lalu bahan-bahan itu ditambahkan ke adonan diatas sembari buntar ayak & aduk merata.
  • Tambahkan keju cheddar parut. Kembali lagi Aduk sebentar sampai merata.
  • Selepas itu giling tipis tebal ½ cm. Lanjut setelah cetak di ring bergerigi diameter 4 cm.
  • Siapkan sebuah kue kering. Buntar kasih isi. Lalu Tutup pake kue yg lain. Bagian sisi-sisinya rapatkan.
  • Ambil loyang, kasih olesan margarin. Lalu adonan tadi dimasukkan.
  • siapin oven. Lalu ku dalam loyang tadi buntar oven sekira tiga puluh menitan
  • Panas suhu oven sekira 150ºC
  • Oven hingga matang dan kuenya terlihat kering.
Hasil 650 gram

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »