Bahan cheese cake:
- 225 gram whipped cream
- 225 gram cream cheese (lelehkan cream cheese terlebih dahulu pada suhu ruangan)
- 1/3 mangkuk kecil hasil perasan jeruk lemon
- 1 kaleng susu kental manis dengan merek sesuai selera
- Sebungkus graham cracker crust yang banyak dijual di berbagai toko bahan kue atau Anda bisa juga mempergunakan kue kering sejenis
Cara membuat cheese cake:
1.Persiapkan kelima bahan tersebut
2.Ambillah 225 gram whipped cream, 225 gram cream cheese leleh dan susu kental manis.
3.Masukkan ketiga bahan tersebut ke
dalam sebuah mangkuk besar dan pergunakan mixer listrik untuk mencampur
semuanya sampai merata.
4.Ketika adonan mulai terlihat mengental
dan merata, masukkanlah semangkuk perasan jeruk lemon untuk menambahkan
rasa manis dan asam agar mengimbangi rasa lainnya. Nyalakan kembali
mixer selama beberapa saat sampai jeruk lemon sudah terlihat tercampur.
5.Ambillah sebuah loyang dan tata graham
cracker crust atau kue kering pilihan Anda di atas loyang tersebut.
Gunakanlah loyang kue basah yang sisinya lebih tinggi. Bentuk loyang
tersebut terserah Anda.
6.Pastikan bahwa graham cracker crust tertata merata di bagian bawah loyang dengan ketinggian antara 1 sampai 2 cm.
7.Letakkan adonan cheese cake di atas lapisan graham cracker crust dan ratakan.
8.Masukkan ke dalam lemari pendingin
selama paling tidak 1,5 jam sebelum disajikan. Memasukkan selama
semalaman akan memberikan hasil yang lebih baik, namun berarti Anda
harus membuat kue sehari sebelumnya.