Resep Kue Kering Stroberi Renyah Dan lezat


Bahan-bahan untuk membuat Kue Kering Stroberi Renyah :
  • Margarin (150 gram)
  • Butter (50 gram margarin + 100 gram butter)
  • Tepung gula (50 gram)
  • Vanili bubuk (1 sendok teh)
  • Kuning telur (1 butir)
  • Selai stroberi (sesuai selera)
  • Susu bubuk full cream (25 gram)
  • Maizena (25 gram)
  • Tepung terigu protein sedang atau rendah (200 gram)
  • Coklat rasa stroberi warna pink, lelehkan (100 gram)
Topping Kue Kering Stroberi Renyah:
  • Putih telur ukuran kecil (½ butir)
  • Tepung gula (125 gram)
  • Air jeruk nipis (1 sendok makan)
Cara dan tahapan membuat Kue Kering Stroberi Renyah:
  1. Pertama, kocok margarin, butter, tepung gula dan vanili hingga merata.
  2. Selanjutnya, Masukkan telur, aduk rata. Masukkan juga secara bertahap campuran tepung terigu, susu dan maizena ke dalam adonan sambil diaduk menggunakan sendok kayu. Masukkan coklat rasa strobri, aduk rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, buat lubang ditengahnya lalu beri isi dengan selai stroberi.
  4. Panggang dengan suhu 160° hingga kue matang, dinginkan.
  5. Untuk Topping: Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih mengikuti garis lingkaran.
  6. Kue Kering Stroberi Renyah siap untuk disajikan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »