Bahan adonan kastengel:
- 125 gram mentega (bisa mempergunakan mentega khusus untuk membuat kue kering dan basah)
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok makan tepung maizena
- ¼ sendok teh baking powder
- 150 gram tepung terigu halus (sudah diayak terlebih dahulu)
- 150 gr keju edam parut
- 100 gr keju cheddar
- 1 butir kuning telur yang sudah dikocok untuk olesan
- 100 gram krim kental atau heavy cream
- 200 gram coklat puting cincang
- 2 buah pisang ambon besar, iris tipis-tipis (maksimal ketebalan 1 cm)
- 100 gram coklat susu yang sudah dilelehkan
- 50 gram keju cheddar untuk taburan
Cara membuat kastengel:
1.Kocok 125 gram mentega terlebih dahulu hingga terlihat lembut.
2.Tambahkan 2 butir kuning telur pada mentega lembut dan lanjutkan mengocok hingga tercampur secara merata.
3.Tambahkan 150 gram tepung terigu halus, sedikit demi sedikit hingga merata. Memasukkan tepung terigu secara langsung bisa menghasilkan adonan yang kurang merata dan hasilnya akan kurang memuaskan.
4.Selanjutnya tambahkan baking powder dan aduk lagi.
5.Masukkan parutan keju edam serta 2 sendok makan tepung maizena ke dalam adonan dan lanjutkan mengaduk hingga semua bahan terlihat merata dengan sempurna.
6.Buat adonan menjadi pipih dengan ketebalan ½ cm dan potong berbentuk bulat.
7.Tata di loyang yang sudah dilapisi mentega dan oleskan kuning telur di atasnya.
8.Masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit dan terlihat berwarna keemasan.
Cara membuat vanila coklat ganache:
1.Didihkan krim dan tuang ke dalam mangkuk berisi coklat putih.
2.Aduk hingga rata dan biarkan dingin
Cara membuat coklat pisang:
1.Celupkan pisah ke dalam coklat susu
2.Biarkan lapisan membeku dan biarkan dingin
Cara membuat Kebana Coklat
1.Semprotkan vanila coklat ganache ke kastengel
2.Letakkan sekeping coklat pisang di atasnya dan taburkan keju