Resep KUE KERING YOGHURT COKELAT

KUE KERING YOGHURT COKELAT
Bahan:
  • margarin sebanyak 180 gr
  • gula tepung sebanyak 100 gr
  • garam sebanyak ¼ sdt
  • telur segar, ambil kuningnya aja dari sebutir telur.
  • yoghurt plain sebanyak 50 gr
  • sari jeruk bubuk sebanyak 1 sachet
  • tepung terigu protein rendah sekitar 200 gr
  • maizena sebanyak 25 gr
  • susu bubuk sebanyak 25 gr
  • baking powder 1 sdt
  • pewarna oranye sejumlah 3 tetes (kalau bisa pake pewarna alami, dari buah naga misalnya)
  • putih telur, diambil dari sebutir telur saja
  • cokelat masak putih, lalu buntik lelehkan sebanyak 100 gr
Langkah Pembuatan:
  1. Selama lebih kurang empat menit bahan-bahan ini garam, margarin, gula tepug kocok. Setelahnya tambahkan telur, yoghurt serta sari jeruk.Kemudian Kocok lagi sampai merata.
  2. Buntik ambil bahan ini maizena, susu bubuk, tepung terigu serta baking powder lalu tambahkan. ayak sambil diaduk-aduk hingga rata ya. Setelah itu bagi 2 adonan tsb. Bagian kesatu kasih pewarna orange. Lalu kembali aduk hingga merata. Adonan kedua biarin putih aja
  3. siapkan adonan putih tadi, kemudian buntik pulung panjang seperti sedang bikin lontong diameter 4 cm. Setelahnya Bungkus dengan plastik. Lalu Sisihkan terlebih dahulu. Lakukkan hal serupa pada adonan orange tadi. Masukkan adonan ke dlm freezer. Biarkan selama satu jam. Keluarkan. Setelah itu Belah menjadi dua.
  4. siapkan adonan oranye. Beri Olesan putih telur. Lanjut lagi buntik Tempelkan adonan putih. Bungkus kembali. Setelah itu masukkan lagi ke freezer. Biarkan selama satu jam.
  5. Langkah setelahnya, potong2 setebal kurang lebih 1/2 cm. Ambil loyang, beri olesan margarin, lalu adonan tsb masukkan.
  6. Masukkan keoven. Gunakan api bawah. 140ºC. Kurang lebih dua puluh lima menit hingga kuenya matang.
  7. Finishing: Masukkan bagian kue setengahnya saja, ke coklat leleh putih. Dinginkan di kulkas.
  8. Hasil 500 gram

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »