Bahan:
- margarin sebanyak 180 gr
- gula tepung sebanyak 100 gr
- garam sebanyak ¼ sdt
- telur segar, ambil kuningnya aja dari sebutir telur.
- yoghurt plain sebanyak 50 gr
- sari jeruk bubuk sebanyak 1 sachet
- tepung terigu protein rendah sekitar 200 gr
- maizena sebanyak 25 gr
- susu bubuk sebanyak 25 gr
- baking powder 1 sdt
- pewarna oranye sejumlah 3 tetes (kalau bisa pake pewarna alami, dari buah naga misalnya)
- putih telur, diambil dari sebutir telur saja
- cokelat masak putih, lalu buntik lelehkan sebanyak 100 gr
- Selama lebih kurang empat menit bahan-bahan ini garam, margarin, gula tepug kocok. Setelahnya tambahkan telur, yoghurt serta sari jeruk.Kemudian Kocok lagi sampai merata.
- Buntik ambil bahan ini maizena, susu bubuk, tepung terigu serta baking powder lalu tambahkan. ayak sambil diaduk-aduk hingga rata ya. Setelah itu bagi 2 adonan tsb. Bagian kesatu kasih pewarna orange. Lalu kembali aduk hingga merata. Adonan kedua biarin putih aja
- siapkan adonan putih tadi, kemudian buntik pulung panjang seperti sedang bikin lontong diameter 4 cm. Setelahnya Bungkus dengan plastik. Lalu Sisihkan terlebih dahulu. Lakukkan hal serupa pada adonan orange tadi. Masukkan adonan ke dlm freezer. Biarkan selama satu jam. Keluarkan. Setelah itu Belah menjadi dua.
- siapkan adonan oranye. Beri Olesan putih telur. Lanjut lagi buntik Tempelkan adonan putih. Bungkus kembali. Setelah itu masukkan lagi ke freezer. Biarkan selama satu jam.
- Langkah setelahnya, potong2 setebal kurang lebih 1/2 cm. Ambil loyang, beri olesan margarin, lalu adonan tsb masukkan.
- Masukkan keoven. Gunakan api bawah. 140ºC. Kurang lebih dua puluh lima menit hingga kuenya matang.
- Finishing: Masukkan bagian kue setengahnya saja, ke coklat leleh putih. Dinginkan di kulkas.
- Hasil 500 gram