Resep Kue Kering Gulung Marmer

KUE KERING GULUNG MARMER
Bahan-bahan:
  • margarin sekitar 150 gr
  • gula tepung sekitar 100 gr
  • garam sekitar ¼ sdt
  • telur segar ambil kuningnya saja, sejumlah 2 btr
  • tepung terigu protein sedang sjumlah 250 gr
  • maizena sekitar 30 gr
  • susu bubuk sekitar 25 gr
  • sari jeruk sekitar 1 sachet saja (Disini menggunakan nutrisari)
  • baking powder sekitar ½ sdt
  • pasta cokelat sekitar ½ sdt
Instruksi:
  • Kocok Bahan – bahan ini gula tepung, dan garam serta bunsay kocok selama kurang lebih  dua menit. Setelah itu masukkan kuning telur. kocok lagi sampai merata.
  • Masukkan , Setelah itu ambil susu bubuk, sari jeruk instan, tepung terigu, maizena, dan baking powder. Lalu tambahkan bahan2 tsb. Sembari bunsay ayak & aduk hingga merata.
  • Adonan tersebut bagi 2. Bagian pertama kasih pasta cokelat. Lalu aduk lagi rata. Adonan yang kedua biarin putih aja.
  • Adonan cokelat tadi bagi dua kembali. Bagian pertama campurkan ke dlm adonan putih tidak beraturan sehingga nantinya berbentuk marmer. Pulung adonan tersebut bentuk bulat diameter ± 3 cm. Setelah itu masukkan ke kulkas sampai membeku.
  • Kemudian sisa adonan cokelat tadi giling hingga ½ cm. Letakkan adonan marmer. Tutup asal menangkup. Setelah itu kembali dibekukan.
  • Kemudian adonan tersebut bunsay potong2.
  • Siapkan loyang, beri olesan margarin. Masukkan ke loyang adonan yg sudah dipotong2 tadi.
  • Masukkan ke oven
Sedikit tips: Saat peng ovenan gunakan api api bawah suhu 140ºC. Lama oven dua puluh lima menit hinggamatang.
Hasil 520 gram

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »