Bahan-bahan:
- margarin sekitar 150 gr
- gula tepung sekitar 100 gr
- garam sekitar ¼ sdt
- telur segar ambil kuningnya saja, sejumlah 2 btr
- tepung terigu protein sedang sjumlah 250 gr
- maizena sekitar 30 gr
- susu bubuk sekitar 25 gr
- sari jeruk sekitar 1 sachet saja (Disini menggunakan nutrisari)
- baking powder sekitar ½ sdt
- pasta cokelat sekitar ½ sdt
- Kocok Bahan – bahan ini gula tepung, dan garam serta bunsay kocok selama kurang lebih dua menit. Setelah itu masukkan kuning telur. kocok lagi sampai merata.
- Masukkan , Setelah itu ambil susu bubuk, sari jeruk instan, tepung terigu, maizena, dan baking powder. Lalu tambahkan bahan2 tsb. Sembari bunsay ayak & aduk hingga merata.
- Adonan tersebut bagi 2. Bagian pertama kasih pasta cokelat. Lalu aduk lagi rata. Adonan yang kedua biarin putih aja.
- Adonan cokelat tadi bagi dua kembali. Bagian pertama campurkan ke dlm adonan putih tidak beraturan sehingga nantinya berbentuk marmer. Pulung adonan tersebut bentuk bulat diameter ± 3 cm. Setelah itu masukkan ke kulkas sampai membeku.
- Kemudian sisa adonan cokelat tadi giling hingga ½ cm. Letakkan adonan marmer. Tutup asal menangkup. Setelah itu kembali dibekukan.
- Kemudian adonan tersebut bunsay potong2.
- Siapkan loyang, beri olesan margarin. Masukkan ke loyang adonan yg sudah dipotong2 tadi.
- Masukkan ke oven
Hasil 520 gram