Resep KUE KERING COKELAT BEREMPAH

KUE KERING COKELAT BEREMPAH

Bahan Yang Digunakan:

  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 180 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram susu bubuk
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 kuning telur untuk olesan
  • 50 gram kacang mede utuh, disangrai, dibelah dua
  • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan

Langkah – Langkah:

  • Ambil dua bahan ini : gula tepung & margarin lalu kocok sekitar satu menit. Masukkan kuning telur. Lalu  kocok merata.
  • Setelah itu  masukkan kayumanis bubuk, tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk & baking powder.  ayak lalu aduk hingga merata.
  • Setelahnya  giling tipis adonan tersebut. Kemudian Cetak berbentuk oval.
  • Siapkan loyang. Beri olesan margarin. Lalu masukkan adonan tadi kedalam loyang.
  • beri olesan kuning telur. Beri diatasnya kacang mede.
  • Masukkan keoven selama lebih kuran dua puluh lima menit. 150ºC hingga matang.
  • Selesai. Tahap finishing bisa bunda kasih hiasan cokelat masak putih leleh. Bentuk pola sesuai imajinasi masing-masing

Untuk 500 gram

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »