Resep KUE KELAPA CHERRY

KUE KELAPA CHERRY
Bahan :
  1. margarin sekira 100 gr
  2. gula pasir halus sekira 50 gr
  3. kelapa kering, lalu buntik haluskan pake blender sekira 35 gr
  4. keju cheddar rasa edam (cheesy) lalu buntik parut, sekira 35 gr
  5. tepung terigu protein sedang sekira 75 gr
  6. siapkan susu bubuk sekira 15 gr
  7. siapkan soda kue sekitar ¼ sdt
  8. siapkan gula pasir kasar sekira 50 gr
Instruksi Membuat:
  • Selama kurang lebih satu menit, gula pasir & margarin dikocok.
  • Setelahnya, keju ceddar serta kelapa kering ditambahkan. Lantas aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan susu bubuk, tepung terigu, dan soda kue sembari ayak dan aduk merata.
  • Langkah setelahnya Bentuk bulat kecil. Lantas siapkan loyang, kasih olesan margarin, masukkan adonan yg udah dibentuk bulat tadi.
  • Siapkan gelas, kemudian bagian bawahnya olesi pake margarin. Celup ke gula pasir kasar.
  • Tekan adonan menggunakan bagian bawah gelas tadi sampai tipis.
  • Siapkan oven. Lalu masukkan adonan tadi selama delapan menit. Gunakan suhu 160ºC.
  • Selesai. bisa memasukkannya ke wadah tabung mika & beri hiasan sesuai keinginan masing2 aja.
Hasil 287 gram

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »