Resep Tart Donat

TART DONAT
Bahan Biang:
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 4 kuning telur
  • Bahan:
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 60 gram gula pasir
  • 40 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 putih telur, dikocok lepas
  • 200 ml air
  • minyak padat untuk menggoreng
Langkah Pembuatan :
  • Biang: panaskan margarin dan garam. Matikan api. Masukkan tepung maizena. Aduk rata. Nyalakan api.
  • Masak lagi sampai kental. Angkat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan bahan biang. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Letakkan diloyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  • Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Hias dengan cokelat dan buttercream.
untuk 32 buah

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »