Resep Kue Tart Mudah dan Spesial

Resep Kue Tart Mudah dan Spesial
Bahan-bahan:
  • Maizena sebanyak 40 gram
  • Whipped cream sebanyak 500 gram
  • Mentega sebanyak 100 gram, cairkan
  • Dark chocolate sebanyak 100 gram
  • Coklat butir cha-cha secukupnya
  • Vanili cukup dengan ¼ sendok teh
  • Tepung terigu sebanyak 100 gram
  • Gula pasir halus sebanyak 200 gram
  • Coklat bubuk sekitar 60 gram
  • Telur ayam kampung sebanyak 8 butir.
Cara membuat kue tart mudah dan spesial:
  • Pertama kalinya siapkan terlebih dahulu wadah untuk mencampurkan adonan. Lalu campurkan bahan-bahan seperti coklat bubuk, tepung terigu, dan maizena menjadi satu. Aduk-aduk semua bahan tersebut hingga tercampur secara merata.
  • Disamping itu, pada wadah terpisah kocoklah telur hingga mengeluarkan banyak buih. Lalu dalam wadah tersebut, tambahkan campuran tepung terigu secara perlahan-lahan sambil diayak dan diaduk-aduk agar tercampur secara merata.
  • Apabila adonan tersebut sudah tercampur secara merata, tambahkan margarin dan aduk kembali agar bahan tersebut juga tercampur sempurna.
  • Setelah itu kita masuk kedalam bagian pemasakan. Siapkan terlebih dahulu loyang yang telah diolesi dengan mantega cair (agar tak lengket). Kemudian tuang adonan tersebut kedalam loyang hingga merata, pastikan pula tebal adonan dalam loyang itu sama.
  • Kemudian panggang adonan kue pada loyang tersebut dalam oven dengan menggunakan suhu sekitar 150 derajat celcius. Tunggu hingga adonan tersebut berubah warna dan matang, lalu ambil loyang dan diamkan hingga adonan dingin.
  • Kini adonan tinggal dihiasi, Anda bisa menghiasi kue tersebut dengan whipped cream terlebih dahulu. setelah itu jangan lupa taburi coklat cha-cha ke seluruh bagian tersebut. Anda bisa menghiasi kue tart sesuai dengan imajinasi dan selera masing-masing.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »