Bahan Yang Diperlukan:
- bumbu opor yang udah siap pakai sebanyak 1 bungkus
- dada ayam tanpa tulang sebanyak 250 gr, bunsay potong dadu kecil
- air sekitar 250 ml
- margarin sekitar 75 gr
- tepung terigu sejumlah 75 gr
- santan cair sejumlah 300 ml (Hasil dari 1/4 btr kelapa)
- wortel sebanyak 50 gr, lalu bunsay parut dulu
- telur sebanyak 4 btr, ambil kuningnya saja
- telur sebanyak 4 btr, ambil putihnya saja
- minyak secukupnya
- Ambil minyak goreng, panaskan.Lalu bumbu opor tumis sampai aroma wangi tercium. Tambahkan daging ayam. aduk-aduk sampai warnanya berubah. Lalu masukkan air. masak sampai bumbunya meresap. Kemudian Sisihkan.
- Langkah selanjutnya ambil margarin, lelehkan. Ambil tepung terigu lalu masukkan. aduk2 sampai berbutir. Ambil santan lalu tuang dikit-dikit sembari aduk pelan sampai rata dan terlihat kental.
- Ambil tumisan ayam & wortel lalu tambahkan. kembali aduk lagi sampai merata. Kemudian Angkat.
- Beri kuning telur. Lantas aduk kembali merata. Lalu Sisihkan.
- ambil putih telur, kocok sampai kembang. Setelah itu masukkan ke campuran ayam. pelan-pelan aduk.
- Ambil pinggan yang tahan panas, lalu adonan tadi tuangkan.
- Lalu masukkan ke oven menggunakan api bawah suhu 170 selama lebih kurang 37 menit sampai matang.