Resep MINI SOUFFLE OPOR AYAM

MINI SOUFFLE OPOR AYAM
Bahan Yang Diperlukan:
  1. bumbu opor yang udah siap pakai sebanyak 1 bungkus
  2. dada ayam tanpa tulang sebanyak 250 gr, bunsay potong dadu kecil
  3. air sekitar 250 ml
  4. margarin sekitar 75 gr
  5. tepung terigu sejumlah 75 gr
  6. santan cair sejumlah 300 ml (Hasil dari 1/4 btr kelapa)
  7. wortel sebanyak 50 gr, lalu bunsay parut dulu
  8. telur sebanyak 4 btr, ambil kuningnya saja
  9. telur sebanyak 4 btr, ambil putihnya saja
  10. minyak secukupnya
Instruksi :
  • Ambil minyak goreng, panaskan.Lalu bumbu opor tumis sampai aroma wangi tercium. Tambahkan daging ayam. aduk-aduk sampai warnanya berubah. Lalu masukkan air.  masak sampai bumbunya meresap. Kemudian Sisihkan.
  • Langkah selanjutnya ambil margarin, lelehkan. Ambil tepung terigu lalu masukkan.  aduk2 sampai berbutir. Ambil santan lalu tuang dikit-dikit sembari aduk pelan sampai rata dan terlihat kental.
  • Ambil tumisan ayam & wortel lalu tambahkan. kembali aduk lagi sampai merata. Kemudian Angkat.
  • Beri kuning telur. Lantas aduk kembali merata. Lalu Sisihkan.
  • ambil putih telur, kocok sampai kembang. Setelah itu masukkan ke campuran ayam.  pelan-pelan aduk.
  • Ambil pinggan yang tahan panas, lalu adonan tadi tuangkan.
  • Lalu masukkan ke oven menggunakan api bawah suhu 170 selama lebih kurang 37 menit sampai matang.
Hasil yang didapat 7 buah

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »