Resep Martabak Mini
Bahan Yang digunakan untuk membuat martabak mini:
- 1 butir telur
- 100 gram gula pasir
- Sedikit vanilli
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung kanji atau tepung tapioca
- 1 sd kecil baking powder
- 1 sd kecil baking soda
- 1 sachet skm putih
- 320 ml air matang
- sedikit pewarna hijau (bisa menggunakan pasta pandan)
- 70 ml minyak goreng
Topping :
- Margarin untuk olesan waktu martabak baru matang
- Meises, keju, skm, selai (Sesuaikan dengan selera masing-masing)
Cara Membuat Martabak Mini Super Hemat:
- Ayak tepung terigu, kanji, baking powder dan baking soda. Sisihkan.
- Campur skm dengan air aduk rata, kemudian sisihkan.
- Masukkan telur, gula, vanilli mixer dg kecepatan rendah sampai gula larut sekitar 5 menit (pakai wishk juga bisa ya bun).
- Masukkan bahan kering sedkit demi sedikit bergantian dengan skm yang
dicampur air, sedikit pewarna hijau. Mixer hingga rata. Matikan.
- Masukkan minyak goreng aduk-aduk dengan spatula hingga rata.
- Diamkan adonan lebih kurang 30-45 menit.
- Panaskan cetakan yang sebelumnya sudah diolesi minyak (saya menggunakan cetakan kue lumpur)
- Setelah cetakan benar-benar panas, kecilkan api, tuang adonan 1 sendok sayur lalu tekan bagian tengahnya agar bentuknya cantik.
- Biarkan hingga adonan berlubang lalu tutup cetakan dan panggang hingga matang.
- Lalu Angkat, olesi martabak dengan margarine saat masih panas dan beri topping sesuai dengan selera masing-masing.
Share this