Bahan Yang Digunakan:
- Siapkan kacang hijau kulit sejumlah 100 gr
- Siapkan air sejumlah 100 gr
- Siapkan daun pandan sejumlah 2 lembar
- Siapkan tepung hunkwe sejumlah 60 gr
- Siapkan santan kental instan (biasanya banyak diwarung) sekira 200 ml
- Siapkan gula pasir sejumlah 125 gr
- Siapkan garam sebanyak ¼ sdt
- Siapkan vanili bubuk sebanyak 1/8 sdt
- Rebus Beberapa bahan ini air, dan daun pandan serta kacang hijau bunsay rebus hingga matang. Setelah itu bunsay Ambil 300 ml air rebusan tadi.
- Siapin bahan tepung hunkwe nya lalu bunsay larutkan ke dlm air rebusan kacang hijau. Sisihkan dahulu. Rebus bersama santan, gula pasir, garam, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Beri kacang hijau. Kemudian bunsay Aduk rata lagi ya.
- Sendok kan di atas plastik. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
- Selesai