Bahan Untuk Cakenya:
- Persiapkan telur sebanyak 3 btr
- Persiapkan gula pasir sekira 65 gr
- Persiapkan emulsifier (SP/TBM) sekira 1/2 sdt
- Persiapkan susu cair sekira 15 ml
- Persiapkan tepung terigu protein sedang sekira 45 gr
- Persiapkan maizena sekira 25 gr
- Persiapkan margarin, lelehkan sekira 65 gr
- Persiapkan pasta vanila sekira 1/2 sdt
- Siapin krim bubuk sekira 35 gr
- Siapin keju cheddar parut sekira 50 gr
- Siapin susu cair sekira 125 ml
- Siapin susu kental manis sekira 1 sdm
- Siapin pasta vanilla sekira 1/4 sdt
- Ambil bahan tepung terigu & maizena kemudian ayak. Sisihkan sebentar.
- Ambil bahan emulsifier, susu cair, telur, gula pasir, dan campuran tepung terigu. Lalu kocok hingga kembang.
- Tambahkan campuran Ambil margarin leleh & pasta vanila lalu masukkan dikit-dikit aja, sesekali aduk dengan lembut.
- Siapkan 2 buah loyang 20x20x3 cm. Lalu adonan tadi dimasukkan. Loyang tsb sebelumnya dikasih margarin. Dan kasih alas kerta roti .
- Lalu masukkan ke Oven pake api bawah 190ºC. Selama lima belas menit hingga matang.
- Dinginkan sebentar. Lalu Bunsay Sisihkan dahulu.
- Untuk Isi: Bahan berupa keju parut & susu cair dicampur jadi satu. Kemudian Masak sampai kejunya terlihat larut. Setelahnya Dinginkan sebentar.
- Ambil krim bubuk & campuran keju lalu bunsay kocok ya sampe kembang.
- Masukkan lagi pasta vanila & SKM, kocok lagi sampai merata.
- Ambil 1 lembar cake. Olesi dengan isi. Tutup lagi dengan cake. Dinginkan. Potong2 persegi empat atau persegi panjang. Bentuknya sesuaikan keinginan masing-masing.
- Untuk Topingnya: Ambil putih telur lalu kocok sampai kembang. Tambahkan gula tepung dikit-dikit sampai kental. Beri air jeruk nipis. kocok lagi ya sampai merata.
- Finishing: Ambil toping putih lalu semprot ke bagian atas cakenya. Kemudian ambil sprinkle untuk hiasannya.
- Kreasikan sesuai imajinasi masing-masing