Resep Soto Daging Lamongan

Bahan – bahan :
  •     1/2 kilogram daging sapi segar
  •     1/4 udang segar
  •     3 lbr daun jeruk purut
  •     3 batang serai, ambil bagian putihnya
  •     2 lbr daun salam
  •     Air secukupnya untuk merebus daging
  •     2 sdm garam
  •     1 sdt gula
  •     2 cm lengkuas
  •     1000 mililiter santan kental
Bumbu halus untuk soto daging:
  •     8 siung bawang putih (dikupas kulitnya)
  •     4 siung bawang merah (dikupas kulitnya)
  •     3 butir kemiri yag sudah disangrai
  •     1 cm jahe yang sudah digeprek
  •     1 cm kunyit yang sudah dibakar
  •     1 sdt ketumbar yang sudah disangrai
  •     1 sdt merica bubuk
  •     Garam dan penyedap rasa secukupnya
Bahan – bahan pelengkap sajian:
  •     Kol yang diiris-iris tipis
  •     Tauge yang sudah direndam air panas
  •     Koyah
  •     Bawang goreng
  •     Soun yang sudah direndam
Bahan – bahan untuk sambal:
  •     25 buah cabe rawit
  •     1 siung bawang putih
  •     Garam secukupnya
Cara Membuat Soto Daging Lamongan:
  1. Pertama-tama, rebus semua bahan kecuali santan dan udang sampai lunak dan sisakan kaldunya
  2. Potong-potong daging sesuai selera.
  3. Goreng udang setengah matang dan kemudian haluskan
  4. Tumis semua bumbu halus dalam panci sampai mengeluarkan aroma harum. Kemudian masukkan udang dan tambahkan santan serta air kaldu
  5. Masukkan penyedap rasa dan garam, lalu masak sampai mendidih

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »