merica hitam sebanyak setengah sendok teh (ditumbuk jangan trlalu halus ya)
minyak wijen sebanyak satu sendok teh
maizena sejumlah satu sendok teh (larutkan dahulu memakai sdikit air)
paprika hijau sejumlah satubuah (dipotong dadu)
minyak sebanyak 1 1/2 sendok makan
Cara Membuat :
Langkah awal siapkan dagingnya lalu iris-iris bentuk dadu atau bentuk lainnya sesuai keinginan.
Selanjutnya lakukan perendaman daging tadi memakai soy souce sebanyak satu sendok teh saja, ditambah dengan satu sendok makan saus tiram, minyak wijen & merica hitam. Setelah itu didiamkan minimalnya 60 menit biar semua bahan itu meresap sempurna.
panaskan minyak kemudian tumis bwng putih sampai harum. Tambahkan daging, lalu lakukan pengadukan sampai warnanya terlihat berubah serta sudah menyusut dan nampak mengering.
Setelahnya tambahkan air sebanyak setengah gelas. Lanjutkan memasak sampai daging sapinya tadi benar-benar empuk.
Ambil bahan sisa saos tiram & soy souce yang masih ada lalu tambahkan kedalam masakan diatas.
Langkah selanjutnya tambahkan bwng bombay, maizena serta paprika hijau yang sudah dipotong-potong.
lakukan pengadukan sampai terlihat nampak mengering. Masukkan gula & garam secukupnya. Cicipi.