Resep Rendang Daging Sapi

Bahan Baku
• 1 kg daging sapi (potong / cincang dengan ukuran sesuai selera)
• 1 liter santan kental segar
• 1 liter santan encer
• 4 helai daun jeruk purut (buang bagian tulang nya)
• 2 helai daun serai (ikat menjadi satu)
• 1 batang serai makan (tumbuk / memarkan)

Bahan Bumbu Halus Rendang Daging Sapi
• 10 siung bawang putih
• 10 buah bawang merah
• 1 ons cabai merah keriting
• 5 buah kemiri sangrai siap pakai (sudah dikupas / dipisahkan dari cangkang)
• 2 cm jahe
• 3 cm laos
• Garam (secukupnya)

Cara Memasak Rendang Daging Sapi Khas Padang
  1. Rebus santan encer bersama dengan bahan bumbu halus yang telah disiapkan sebelum nya di atas api sedang
  2. Tambahkan daun kunyit, serai, dan daun jeruk ke dalam nya sambil terus diaduk agar santan tidak pecah hingga mendidih
  3. Setelah mendidih, masukkan daging yang telah dipotong sebelumnya ke dalam rebusan santan, lalu aduk sesekali hingga santan tampak agak mengering
  4. Jika santan terlihat sudah agak mengering, tambahkan santan kental ke secara perlahan ke dalam nya
  5. Masak dan aduk terus hingga santan tampak mengeluarkan minyak menggunakan api kompor yang kecil
  6. Matikan api kompor setelah tekstur daging terasa empuk dan santan telah mengental
  7. Rendang daging khas Padang Pariaman siap untuk dinikmati

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »