Siapkan food processor lalu masukkan potongan tenggiri fillet tadi. Giling hingga lembut.
Setelah itu menyusul tambahkan putih telur, poly powder, penyedap rasa, garam, merica, minyak wijen, angciu, dan gula pasir. Giling kembali semua bahan tersebut hingga terlihat lembut.
Langkah selanjutnya, es batu dimasukkan kedalam gilingan tadi. Kemudian digiling kembali hingga lembut
Masukkan pula tepung sagu. Giling kembali hingga kalis.
Bentuk dengan tangan.
Masukkan ke dalam air es yang ditambahkan es batu .Tiriskan.
Setelah itu Rebus di dalam air yang mendidih sampai mengapung. Kemudian angkat lalu tiriskan. Sisihkan.
Untuk Kuahnya: kaldu ikan, bawang putih, seledri direbus hingga harum. Lalu tambahkan garam, merica bubuk & pala bubuk. Aduk hingga rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata kembali.