Resep Puding Santan Lembut Gurih

 
Resep Puding Santan Lembut Gurih
Bahan Untuk Membuat Cake:
  • Siapkan 6 telur, Ambil kuning telurnya saja
  • Siapkan 3 telur segar, ambil putih telurnya saja
  • Siapkan 100 gr gula merah, disisir
  • Siapkan 1 sdt sp
  • Siapkan 50 gr tepung terigu protein sedang
  • Siapkan 15 gr tepung maizena
  • Siapkan 10 gr susu bubuk
  • Siapkan 2 sdt bumbu spekuk
  • Siapkan 50 gr margarin, dilelehkan Bahan Untuk Pudingnya:
  1. Siapkan 400 ml santan, usahakan ambil dari 1 butir kelapa (namun bisa juga dari santan yang beli diwarung)
  2. Siapkan 1 bungkus agar-agar bubuk (banyak tersedia diwarung)
  3. Siapkan 100 gr gula pasir
  4. Siapkan 1/4 sdt moka pasta
  5. Siapkan 3 telur segar, ambil putih telurnya saja Langkah Membuat:
  1. Untuk Cake: Terlebih dahulu panaskan oven 180 C. Kocok telur, gula merah, dan SP sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk & bubuk spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarine leleh. Aduk hingga merata.
  3. Kemudian adonan tersebut masukkan ke loyang persegi 22 cm dengan tinggi 4 cm (yang sebelumnya telah diolesi margarine) dan juga telah diberi alas kertas roti. Oven selama 25 menit.
  4. Setelah itu Pindahkan cake ke dalam loyang persegi 22 cm, dengan tinggi 7 cm yang telah dialasi plastik. Kemudian Sisihkan.
  5. Untuk Puding: Bagi terlebih dahulu gulas pasir menjadi 2 bagian, kemudian bersama dengan bahan agar-agar, santan, moka pasta dan setengah bagian gula pasir direbus, kemudian aduk hingga mendidih.
  6. Lalu setelah itu Kocok putih telur hingga terlihat setengah mengembang. Masukkan sisa gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit sembari dikocok rata.
  7. Siram ke atas cake. Kemudian masukkan kedalam kulkas untuk dibekukan.
  8. Selesai. Anda bisa memotongnya persegi, segitiga atau lainnya sesuai keinginan Hasil 16 porsi

Share this

Related Posts

First