Resep Martabak Mini

Bahan Yang digunakan untuk membuat martabak mini:
  • 1 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • Sedikit vanilli
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung kanji atau tepung tapioca
  • 1 sd kecil baking powder
  • 1 sd kecil baking soda
  • 1 sachet skm putih
  • 320 ml air matang
  • sedikit pewarna hijau (bisa menggunakan pasta pandan)
  • 70 ml minyak goreng
Topping :
  1. Margarin untuk olesan waktu martabak baru matang
  2. Meises, keju, skm, selai (Sesuaikan dengan selera masing-masing)
Cara Membuat Martabak Mini Super Hemat:
  1. Ayak tepung terigu, kanji, baking powder dan baking soda. Sisihkan.
  2. Campur skm dengan air aduk rata, kemudian sisihkan.
  3. Masukkan telur, gula, vanilli mixer dg kecepatan rendah sampai gula larut sekitar 5 menit (pakai wishk juga bisa ya bun).
  4. Masukkan bahan kering sedkit demi sedikit bergantian dengan skm yang dicampur air, sedikit pewarna hijau. Mixer hingga rata. Matikan.
  5. Masukkan minyak goreng aduk-aduk dengan spatula hingga rata.
  6. Diamkan adonan lebih kurang 30-45 menit.
  7. Panaskan cetakan yang sebelumnya sudah diolesi minyak (saya menggunakan cetakan kue lumpur)
  8. Setelah cetakan benar-benar panas, kecilkan api, tuang adonan 1 sendok sayur lalu tekan bagian tengahnya agar bentuknya cantik.
  9. Biarkan hingga adonan berlubang lalu tutup cetakan dan panggang hingga matang.
  10. Lalu Angkat, olesi martabak dengan margarine saat masih panas dan beri topping sesuai dengan selera masing-masing.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »