Resep Kue Kering Keju Ambon

Kue Kering Keju Ambon
Bahan:
  • marrgarin sekitar 150 gr
  • gula tepung sekitar 1 sdm
  • garam sekitar ¼ sdt
  • telur, ambil kuningnya saja (2 butir)
  • tepung terigu protein rendah sekitar 75 gr
  • tepung maizena sejumlah 30 gr
  • susu bubuk sekitar 20 gr
Bahan Isi:
  • abon ayam sekitar 50 gr
Bahan Olesan (aduk Rata):
  • telur, ambil kuningnya aja 1 butir
  • susu cair sejumlah 1 sdt
Bahan Taburan:
  • keju parut sejumlah 25 gr
Langkah – Langkah :
  • Ambil 3 bahan ini garam, margarin, gula tepung, lalu kocok sekira  tiga puluh detik. Lalu masukkan kuning telurnya. Kemudian kocok hingga rata.
  • Ambil susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, lalu tambahkan bahan2 tsb. Sembari ayak dan aduk merata. Masukkan ke kulkas lebih kurang lima belas menit.
  • Setelah itu Giling tipis adonan tadi. Potong 5×3 cm. Beri isi. Lalu Gulung.
  • Ambil loyang. Adonan yg sudah digulung tadi dimasukkan ke loyang. Sebelumnya loyang tsb kasih olesan margarin.
  • Oles kue kering dengan bahan olesan. Kemudian kasih taburan keju parut.
  • Masukkan keoven tiga puluh menit (Dengan api suhu 150ºC hingga matang).
Hasil 410 gram

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »