Resep Kue Kering Moka Vanila

Kue Kering Moka Vanila
Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Margarin = 180 gram
  • Gula tepung = 125 gram
  • Kuning telur = 2 butir
  • Tepung terigu = 250 gram (protein sedang)
  • Tepung maizena = 40 gram
  • Susu bubuk = 25 gram
  • Baking powder = ½ sendok teh
  • Meises coklat = 25 gram
Bahan isi Kue Kering Moka Vanila

  • Susu cair = 75 mili liter
  • Cokelat masak pekar = 225 gram dipotong – potong kecil
Cara Membuat Kue Kering Moka Vanila
  1. Pertama-tama Campurkan lalu aduk hingga rata semua bahan tersebut
  2. Lalu kemudian Bagi menjadi 2 adonan
  3. Untuk adonan pertama tambahkan ½ sendok teh moka pasta dan juga 10 gram tepung terigu
  4. Untuk adonan kedua tambahkan meises cokelat aduk rata kembali kedua adonan tersebut
  5. Giling tipis semua adonan tadi tapi jangan di campurkan dan cetak bergerigi berdiameter 4 cm
  6. Letakan di atas loyang yang sudah di olesi margarine
  7. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius (Lebih kurang 25 menit)
  8. Panaskan susu cair yang sudah di sediakan dan tambahkan potongan coklat pekat
  9. Ambil adonan kue moka oles dengan bahan susu cair tadi lalu tutup dengan adonan kue meises.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »