Langkah pertama siapkan sebuah panci rebus. Kemudian campurkan semua
bahan dari susu dan panaskan dengan menggunakan api kecil. jangan lupa
tambahkan air sedikit agar susu tersebut tidak terlalu manis.
Selanjutnya ambil tepung maizena. Lalu cairkan tepung tersebut
dengan menggunakan bantuan sedikit air. apabila sudah mencair, tambahkan
tepung tersebut kedalam adonan susu.
Pastikan ketika merebus bahan-bahan tersebut berikan adukan-adukan
lembut. Hal ini berguna agar semua bahan bisa matang secara sempurna dan
tidak mengental.
Sementara tetap merebus bahan tersebut. campurkan antara putih
telur, vanili, dan gula dalam wadah yang berbeda. Aduk-aduk bahan
tersebut sampai semuanya tercampur secara merata. Selain itu pastikan
pula adonan menjadi berubah warna putih.
Campurkan adonan kedua tadi kedalam adonan pertama, sambil tetap
terus diaduk-aduk agar tekstur tidak mengental sekligus matang secara
sempurna.
Setelah adonan tersebut mendidih secara sempurna. Angkat adonan dari
panci kemudian masukan kedalam lemari pendingin atau freezer. Usahakan
adonan tersebut membeku secara sempurna.
Apabila sudah membeku, ambil adonan tersebut dan beri dengan
bahan-bahan pelengkap seperti strawberry, choco chip, dan masih banyak
lagi sesuai selera masing-masing.