Resep Es Campur Doger

Bahan Yang Digunakan :
  • kelapa muda sebanyak 150 gr, dikeruk lebar aja ya
  • sagu mutiara merah dengan takaran 25 gr, kemudian rebus
  • sagu mutiara hijau sekira 25 gr, kemudian rebus
  • tape singkong sejumlah 100 gr, kemudian potong2
  • tape ketan hitam sekitar 100 gr
  • alpukat sekitar 100 gr, dikeruk lebar
  • nangka sebanyak 100 gr, lantas potong2
  • roti tawar sebanyak 4 lembar, Bunda potong dadu 1 1/2 x 1 1/2 cm
  • SKM putih sebanyak 200 gr
  • es serut sekitar 2 kg
Bahan Untuk Sirup :
  • gula pasir sejumlah 450 gr
  • santan sebanyak 350 ml (Dihasilkan dari 1 btr kelapa)
  • daun pandan sejumlah 2 lembar, diikat
  • garam sejumlah 1/2 sdt
  • pewarna merah muda sekitar 1/8 sdt
Instruksi Pembuatan :
  • ambil bahan sirup kemudian rebus hingga mendidih. Gunakan api kecil saja. Setelah itu  angkat. Daun pandannya buang . Kemudian Dinginkan.
  • Setelah itu tambahkan sirup ke dalam es serut tadi secara perlahan, dikit-dikit. Lalu aduk merata. Setelah itu Bekukan didalam kulkas.
  • Setelah itu bahan-bahan berupa tape ketan hitam, avokad, nangka, kelapa muda, sagu mutiara, tape singkong serta roti tawar letakkan dan susun sedemikian rupa didalamnya. Masukkan SKM.
  • Kemudian Sendokkan es doger ke dalam gelas.
  • Es Campur doger siap dihidangkan.
Hasil yang didapat 10 porsi

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »