Bahan Yang Digunakan :
- kelapa muda sebanyak 150 gr, dikeruk lebar aja ya
-
sagu mutiara merah dengan takaran 25 gr, kemudian rebus
-
sagu mutiara hijau sekira 25 gr, kemudian rebus
-
tape singkong sejumlah 100 gr, kemudian potong2
-
tape ketan hitam sekitar 100 gr
-
alpukat sekitar 100 gr, dikeruk lebar
-
nangka sebanyak 100 gr, lantas potong2
-
roti tawar sebanyak 4 lembar, Bunda potong dadu 1 1/2 x 1 1/2 cm
-
SKM putih sebanyak 200 gr
-
es serut sekitar 2 kg
Bahan Untuk Sirup :
- gula pasir sejumlah 450 gr
-
santan sebanyak 350 ml (Dihasilkan dari 1 btr kelapa)
-
daun pandan sejumlah 2 lembar, diikat
-
garam sejumlah 1/2 sdt
-
pewarna merah muda sekitar 1/8 sdt
Instruksi Pembuatan :
- ambil bahan sirup kemudian rebus hingga mendidih.
Gunakan api kecil saja. Setelah itu angkat. Daun pandannya buang . Kemudian Dinginkan.
- Setelah itu tambahkan sirup ke dalam es serut tadi secara perlahan,
dikit-dikit. Lalu aduk merata. Setelah itu Bekukan didalam
kulkas.
- Setelah itu bahan-bahan berupa tape ketan hitam, avokad, nangka,
kelapa muda, sagu mutiara, tape singkong serta roti tawar letakkan
dan susun sedemikian rupa didalamnya. Masukkan SKM.
- Kemudian Sendokkan es doger ke dalam gelas.
- Es Campur doger siap dihidangkan.
Hasil yang didapat 10 porsi
Share this