paru sekitar 200 gr(Ketiga bahan diatas rebus dahulu, lantas bunda potong kotak )
daging sandung lamur sekitar 200 gr
air sedikitnya 3.000 ml
kayumanis sekira 6 cm
serai kemudian bunda memarkan sebanyak 3 batang
taoco sejumlah 3 sdm
garam sejumlah 2 sdm
gula pasir 1/2 sdt
minyak untuk menumis sekira 3 sdt
Bumbu Halusnya:
bawang merah sekitar 15 butir
bawang putih sekira 10 siung
jahe sebanyak 3 cm
ketumbar sekira 2 1/2 sdt
jintan sekira 1/2 sdt
merica setidaknya bubuk 1 sdt
kacang tanah tanpa kulit, disangrai setidaknya 100 gr
Pelengkapnya:
4 sendok makan bawang goreng
3 batang seledri, diiris halus
Instruksi Membuat:
Ambil daging kemudian rebus hingga matang ya. Pake air ya ngerebusnya, biar gak gosong, hehe. Potong-potong dan saring kaldunya. Didihkan lagi. Masukkan daging, hati sapi, babat, dan paru, Didihkan.
Siapkan minyak untuk menumis, panaskan. Lalu bahan-bahan yang akan ditumis: kayu manis, serai, dan taoco serta bumbu halus tumis hingga aroma harumnya . Setelah itu hasil tumisannya masukkan ke dlm rebusan daging.
Ambil gula pasir + garam lalu tambahkan. masak hingga matang dan semua bahannya meresap.
Selesai. bisa menyajikannya dengan pelengkap (bisa menyesuaikan keinginan masing-masing).