Resep Coto Makasar

Bahan Yang Dipersiapkan:
  • hati sapi sekitar 200 gr
  • babat sekitar 150 gr
  • paru sekitar 200 gr(Ketiga bahan diatas rebus dahulu, lantas bunda potong kotak )
  • daging sandung lamur sekitar 200 gr
  • air sedikitnya 3.000 ml
  • kayumanis sekira 6 cm
  • serai kemudian bunda memarkan sebanyak 3 batang
  • taoco sejumlah 3 sdm
  • garam sejumlah 2 sdm
  • gula pasir 1/2 sdt
  • minyak untuk menumis sekira 3 sdt
Bumbu Halusnya:
  • bawang merah sekitar 15 butir
  • bawang putih sekira 10 siung
  • jahe sebanyak 3 cm
  • ketumbar sekira 2 1/2 sdt
  • jintan sekira 1/2 sdt
  • merica setidaknya bubuk 1 sdt
  • kacang tanah tanpa kulit, disangrai setidaknya 100 gr
Pelengkapnya:
  • 4 sendok makan bawang goreng
  • 3 batang seledri, diiris halus
Instruksi Membuat:
  • Ambil daging kemudian rebus hingga matang ya. Pake air ya ngerebusnya, biar gak gosong, hehe. Potong-potong dan saring kaldunya. Didihkan lagi. Masukkan daging, hati sapi, babat, dan paru, Didihkan.
  • Siapkan minyak untuk menumis, panaskan. Lalu bahan-bahan yang akan ditumis: kayu manis, serai, dan taoco serta bumbu halus tumis hingga aroma harumnya . Setelah itu hasil tumisannya masukkan ke dlm rebusan daging.
  • Ambil gula pasir + garam lalu tambahkan. masak hingga matang dan semua bahannya meresap.
  • Selesai. bisa menyajikannya dengan pelengkap (bisa menyesuaikan keinginan masing-masing).
Hasil 8 porsi

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »