Bahan yang dibutuhkan :
Bahan untuk kulitnya :
- susu UHT sebanyak 350 ml
- 1,5 ons tepung terigu
- satu telur ayam, satu kuning telur
- satu sendok makan mentega (lalu Bunda cairkan)
- 1/2 liter susu
- 1 ons tepung terigu
- wortel sejumlah 4 bh (Gunakan yang ukuran sedang)
- sepuluh lembar smoked beef (disini kami menggunakan yg ribs)
- 1/2 ons keju cheddar
- garam dan merica dengan jumlah secukupnya
- satu sendok makan butter (Nanti dipakai untuk menumis)
- bawang putih sekira 3 siung (Bunda cincang2 halus ya)
- bawang bombay sekira 1 bh (Ambil yang ukuran kecil)
- tepung panir sebanyak secukupnya
- satu btr telur & sisa putih telur dari bahan kulitnya sista kocok lepas ya
- Langkah pembuatan kulit : ambil semua bahan kulitnya lalu campurkan, tambahkan tepung dengan susu secara perlahan dikit-dikit dengan bergantian. Baru setelah itu masukkan mentega cair and telur.
- Langkah untuk bagian isinya : siapkan butter, bawang bombay serta bwng putih. Lalu tumis kedua bawang itu memakai butter.
Tumis hingga wangi, ketika sudah wangi, tambahkan smoked beef and wortel. Lalu masukkan tepung terigu juga susu. Supaya adonan tidak bergumpal, masukkan secara gantian antara susu & tepung terigunya dengan perlahan.
Lanjut, setelahnya tambahkan merica juga garam. terus lakukan pengadukan hingga nampak meletup-letup. Baru kemudian masukkan keju. - Jika dirasa sudah matang, bisa melanjutkan kelangkah berikutnya dengan mengisi bagian kulitnya tadi memakai adonan isian. Setelah di isi bahan isian, barulah digulung risolnya seperti biasa. Sesudah itu bisa mencelupkannya ke kocokan telur serta ke tepung panir.
- Lakukan langkah itu secara berulang hingga adonan habis.
- Panaskan minyak. goreng risolnya hingga berubah warna kekuningan dan matang.
- Selesai. bisa menyajikannya saat masih hangat dengan secangkir teh atau kopi hangat.