Ikan fillet, dipotong sesuai selera ukurannya, cuci bersih.
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
Bahan pencelup :
- Tepung terigu (kurang lebih 10 sdm)
- 1 butir telur kocok lepas
- Tepung panir/tepung roti
- Kucuri potongan ikan dengan jeruk nipis. Lalu masukkan garam, gula pasir, bawang putih bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk. Ratakan bumbu ke potongan-potongan ikan.
- Sisihkan minimal 30 menit agar bumbu meresap ke dalam daging ikan.
- Siapkan bahan pencelup di 3 wadah terpisah (terigu, telur, dan tepung panir).
- Ambil potongan ikan satu persatu, lumuri terigu, celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan di tepung panir. Sampai adonan habis.
- GOreng dalam minyak panas sampai matang, kuning kecoklatan.