Resep Membuat Nugget Ikan Rumahan Bumbu Alami Praktis Enak Tanpa Pengawet


Ikan fillet, dipotong sesuai selera ukurannya, cuci bersih.
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk

Bahan pencelup :
  • Tepung terigu (kurang lebih 10 sdm)
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Tepung panir/tepung roti
Car Buat:
  1. Kucuri potongan ikan dengan jeruk nipis. Lalu masukkan garam, gula pasir, bawang putih bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk. Ratakan bumbu ke potongan-potongan ikan.
  2. Sisihkan minimal 30 menit agar bumbu meresap ke dalam daging ikan.
  3. Siapkan bahan pencelup di 3 wadah terpisah (terigu, telur, dan tepung panir).
  4. Ambil potongan ikan satu persatu, lumuri terigu, celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan di tepung panir. Sampai adonan habis.
  5. GOreng dalam minyak panas sampai matang, kuning kecoklatan.
vidio lengkapnya 

Share this

Related Posts

Latest
Previous
Next Post »