Resep Martabak Telur Ayam Rendang

Bahan Kulit :
  • 175 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 140 ml air
  • 25 gram minyak goreng
  • 500 ml minyak untuk merendam
 Bahan Isi :
  • 200 gram ayam cincang
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 cabai rawitrah diiris halus
  • 2 sendok teh bumbu rendang instan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang diiris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Campuran Perporsi
  • 25 gram daun bawangdiiris halus
  • 2 butir telur bebek dikocok lepas
  • 1/2 buah bawang bombai dicincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
 Cara Membuat:
  1. Kulit, campur tepung teligu dan garam. masukan air sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukan minyak goreng. Uleni sampai elastis
  2. Timbang masing masing 75 gram. Bulatkan. Rendamdalam minyakgoreng selama 2 jam
  3. Isi, Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan ayam cincang.Aduk sampaiberubah warna
  4. Masukan bumbu rendang, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masaksampai meresap. Tambahkan daun bawang aduk sampai rata. sisihkan
  5. Pipihkan kulit dan giling tipis. Campur daun bawang, telur, bawang bombay, garam,merica bubuk. dan 50 gram tumisan daging. Aduk rata
  6. Panaskan minyak dalam wajan martabak.Letakan selembar kulit dan bei campuran isi, lipat. Goreng sampai matang sambil disiram minyak
Untuk 4 buah (24 potong)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »