Resep Martabak Telur Ayam Rendang
Bahan Kulit :
- 175 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 140 ml air
- 25 gram minyak goreng
- 500 ml minyak untuk merendam
Bahan Isi :
- 200 gram ayam cincang
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 2 cabai rawitrah diiris halus
- 2 sendok teh bumbu rendang instan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Campuran Perporsi
- 25 gram daun bawangdiiris halus
- 2 butir telur bebek dikocok lepas
- 1/2 buah bawang bombai dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat:
- Kulit, campur tepung teligu dan garam. masukan air sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukan minyak goreng. Uleni sampai elastis
- Timbang masing masing 75 gram. Bulatkan. Rendamdalam minyakgoreng selama 2 jam
- Isi, Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan ayam cincang.Aduk sampaiberubah warna
- Masukan bumbu rendang, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masaksampai meresap. Tambahkan daun bawang aduk sampai rata. sisihkan
- Pipihkan kulit dan giling tipis. Campur daun bawang, telur, bawang bombay, garam,merica bubuk. dan 50 gram tumisan daging. Aduk rata
- Panaskan minyak dalam wajan martabak.Letakan selembar kulit dan bei campuran isi, lipat. Goreng sampai matang sambil disiram minyak
Untuk 4 buah (24 potong)
Share this