Resep Puding Cokelat Lapis Keju



Resep Puding Cokelat Lapis Keju
Bahan Pertama:
  • Sediakan 1.000 ml susu cair segar
  • Sediakan 1 bungkus agar-agar bubuk
  • Sediakan 1 sdt jeli bubuk instan
  • Sediakan 20 gr cokelat bubuk
  • Sediakan 150 gr gula pasir
  • Sediakan 100 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • Sediakan 1 buah telur segar, ambil kuningnya saja
Bahan Kedua:
  1. Sediakan 1.000 ml air
  2. Sediakan 100 ml susu kental manis rasa keju
  3. Sediakan 1 bungkus agar-agar bubuk
  4. Sediakan 1 sdt jeli bubuk instan
  5. Sediakan 50 gr gula pasir
  6. Sediakan 100 gr white cooking chocolate, potong-potong
  7. Sediakan 1 buah telur segar, ambil kuningnya saja
Langkah Membuat:
  • Bahan Pertama: Persiapkan beberapa bahan ini >> susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instant, cokelat bubuk, dan gula pasir, lalu rebus semuanya hingga terlihat mendidih. Jangan lupa selama perebusan untuk diaduk ya bunda. Setelah itu siapkan potongan cokelat masak pekat, masukkan ke air rebusan tadi.Diaduk terus hingga larut. Lalu angkat.
  • Setelah itu ambil sedikit rebusan puding tadi. Masukkan kuning telur. Aduk hingga rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang 1/2 bagian di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku. Kerok dengan sendok secara acak.
  • Bahan Kedua: Bahan – bahan yang ada pada bahan kedua dibuat dengan cara yang sama persis dengan bahan pertama tadi jadi tidak perlu kami ulang ya bunda.
  • Tuang 1/2 bagian di atas lapisan cokelat. Biarkan setengah beku.
  • Tuang 1/2 bagian adonan cokelat diatas lapisan putih. Biarkan setengah beku. Kerok dengan sendok secara acak.
  • Tuang 1/2 bagian adonan putih diatas lapisan cokelat. Puding siap untuk dibekukan dikulkas.
Hasil 16 potong

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »