- jagung manis sejumlah 2 buah
- tepung terigu sebanyak 3 sendok makan
- telur sejumlah 2 btr
- daun bawang sebanyak 3 btg
- cabe keriting setidaknya 4 buah
- masako rasa ayam sebanyak 1 bks
- 1 bks ladaku / 1 sdt merica
- bawang putih sejumlah 3 siung
- gula sebanyak 1 sendok makan
- minyak
- Seluruh bahan yang telah dipersiapkan kupas dan cuci hingga bersih. Jagungnya haluskan, namun jangan terlalu halus, cukup haluskan agak kasar saja.
- Setelah itu ambil cabe serta daun bawangnya, lantas di slice. Bawang putihnya haluskan.
- Ambil semua bahannya mulai dari no 1 – 9 lalu campurkan. Tes rasa.
- Setelah tes rasa dan dirasakan pas. panaskan minyak, pakai api sedang. goreng adonan perkedelnya hingga menghasilkan perubahan warna agak kecoklatan. Angkat.
- Perkedel jagung ala restoran bisa langsung disantap ataupun bisa dijadikan sebagai pelengkap lauk makan.
Hasil yang didapat 10 porsi