Resep Martabak Mini Manis

Bahan Dasar Kulit Martabak
• 500 gr tepung terigu halus dengan kadar protein sedang
• 100 gr gula pasir putih halus
• 2 butir telur yang masih baru (kocok lepas)
• 1 sdt baking powder
• ½ sdt garam
• ¼ sdt vanili bubuk
• 650 ml air bersih

Bahan Taburan
• ½ sdm mentega asin
• ½ sdt gua pasir putih halus
• Meises secukupnya / sesuai selera
• 25 gr keju cheedar (parut)
• Wijen sangrai secukupnya / sesuai selera
• ½ sdm susu kental manis

Cara Membuat
• Campurkan tepung terigu yang telah diayak sebelumnya dengan baking powder di satu wadah lalu aduk hinggamerata.
• Tambahkan gula pasir, telur, vanili bubuk, serta garam, lalu aduak kembali hingga merata.
• Tuang air ke dalam adonan secara perlahan sembari terus diaduk hingga adonan terasa lembut dan mengental, lalu diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam
• Ambil sekitar 125 gr adonan, lalu masukkan ¼ sendok teh baking powder, lalu aduk hingga rata
• Tuang adonan ke dalam loyang (loyang wajib dipanaskan dan diolesi terlebih dahulu dengan menggunakan mentega), lalu taburkan ½ sdt gula pasir, lalu biarkan martabak hingga berlubang.
• Tutup adonan hingga matang, lalu olesi dengan ½ sdm mentega asin dan taburi dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut, dan juga susu kental manis dengan penataan sesuai selera.
• Martabak mini manis siap untuk dinikmati.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »