Resep Egg Tart Orange
Bahan Kulit:
- 120 gram margarin
-
2 kuning telur
-
40 gram gula tepung
-
1/2 sendok teh garam
-
200 gram tepung terigu protein sedang
-
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
- 1 sendok makan tepung terigu
-
200 ml susu cair
-
1 sachet (11 gram) sari jeruk instan (mis: nutrisari)
-
1 sendok makan gula pasir
-
2 butir telur
-
1 kuning telur
Langkah Pembuatan :
- Aduk bahan kulit sampai lembut dengan ujung jari. Gumpalkan dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di mangkuk aluminium yang pendek lebar. Pilin sisi atasnya. Tusuk – tusuk.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
- Buat isi: larutkan tepung dan susu cair. Masukkan sari jeruk dan gula pasir. Aduk rata.
- Kocok lepas telur. Masukkan sedikit –sedikit campuran susu. Aduk rata. Saring. Tuang di dalam pai.
- Oven 40 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang. Dinginkan.
Untuk 10 buah
Share this