Resep Egg Tart Orange

Bahan Kulit:
  • 120 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 40 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan air es
Bahan Isi:
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 1 sachet (11 gram) sari jeruk instan (mis: nutrisari)
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 kuning telur
Langkah Pembuatan :
  • Aduk bahan kulit sampai lembut dengan ujung jari. Gumpalkan dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Ambil sedikit adonan. Pipihkan di mangkuk aluminium yang pendek lebar. Pilin sisi atasnya. Tusuk – tusuk.
  • Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
  • Buat isi: larutkan tepung dan susu cair. Masukkan sari jeruk dan gula pasir. Aduk rata.
  • Kocok lepas telur. Masukkan sedikit –sedikit campuran susu. Aduk rata. Saring. Tuang di dalam pai.
  • Oven 40 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang. Dinginkan.
Untuk 10 buah

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »