Resep Cumi Bakar Asam Manis

Bahan:
  • cumi berukuran sedang sejumlah 1500 gr
  • saus tomat sebanyak 200 gr
  • saus sambal sekira 4 sdm
  • air jeruk nipis sejumlah 2 sdt
  • bawang bombaysekiranya 1 buah, lantas cincang halus
  • bawang putih sejumlah 4 siung, lalu cincang halus
  • garam sejumlah satu sdm
  • gula pasir sejumlah 1 sdt
  • margarin sebanyak 2 sdm, lalu lelehkan
  • kecap manis sebanyak 4 sdt
Instruksi Pembuatan :
  1. siapkan lidi dan juga cumi-cuminya. Langkah awal masukkan bagian kepala cumi-cumi ke dlm badan cuminya. Beri sematan lidi. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. ambil semua bahan-bahan ini : bawang bombay, bawang putih, garam, saus tomat, saus sambal, air jeruk nipis, gula pasir, margarin serta kecap manis lalu semua bahan tersebut aduk hingga merata.
  3. Ambil cumi lantas tambahkan ke adonan diatas, aduk hingga merata. Setelah itu masukkan kedalam kulkas selama lebih kurang satu jam.
  4. Setelah sekiranya 1 jam diamkan dalam kulkas, kita mulai langkah selanjutnya. Barulah kemudian proses pembakaran cumi bisa dimulai. Saat dibakar selalu kasih olesan dgn bumbu perendam tadi.
  5. Bolak-balik selama dibakar. Bakar hingga aorma wangi tercium dan cuminya matang.
Hasil yang didapat 8 porsi

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »