Bahan:
- cumi berukuran sedang sejumlah 1500 gr
- saus tomat sebanyak 200 gr
- saus sambal sekira 4 sdm
- air jeruk nipis sejumlah 2 sdt
- bawang bombaysekiranya 1 buah, lantas cincang halus
- bawang putih sejumlah 4 siung, lalu cincang halus
- garam sejumlah satu sdm
- gula pasir sejumlah 1 sdt
- margarin sebanyak 2 sdm, lalu lelehkan
- kecap manis sebanyak 4 sdt
Instruksi Pembuatan :
- siapkan lidi dan juga cumi-cuminya. Langkah awal masukkan bagian kepala cumi-cumi ke dlm badan cuminya. Beri sematan lidi. Sisihkan terlebih dahulu.
- ambil semua bahan-bahan ini : bawang bombay, bawang putih, garam, saus tomat, saus sambal, air jeruk nipis, gula pasir, margarin serta kecap manis lalu semua bahan tersebut aduk hingga merata.
- Ambil cumi lantas tambahkan ke adonan diatas, aduk hingga merata. Setelah itu masukkan kedalam kulkas selama lebih kurang satu jam.
- Setelah sekiranya 1 jam diamkan dalam kulkas, kita mulai langkah selanjutnya. Barulah kemudian proses pembakaran cumi bisa dimulai. Saat dibakar selalu kasih olesan dgn bumbu perendam tadi.
- Bolak-balik selama dibakar. Bakar hingga aorma wangi tercium dan cuminya matang.
Hasil yang didapat 8 porsi
Share this