Resep Cheese Cake Kukus

Bahannya :
  •     tepung terigu sejumlah 1 ¼ ons
  •     gula pasir sebanyak 1 ¼ ons
  •     margarin sekira 1 ons
  •     telur utuh sejumlah tiga btr (suhu ruangan)
  •     emulsifier sebanyak satu sendok teh (TBM atau SP)
  •     susu bubuk sebanyak satu Sachet
  •     Susu Kental Manis putih sejumlah satu Sachet
  •     vanili sekiranya satu Sachet
  •     keju cheddar parut dengan jumlah 1 ¼ ons
Cara Membuat :
  • Langkah berikut ini termaktub bagian awal yaitu ambil keju parut & margarin lalu bahan tersebut bunda lelehkan lantas disisihkan terlebih dahulu.
  • Berikutnya kita kelangkah ini yaitu dengan mengambil 4 bahan lain berupa emulsifier, vanilli, telur & gula. Semua bahan itu dikocok ya bund memakai speed tinggi.
  • Terus lakukan pengocokan hingga nampak mengembang dan putih serta kelihatan sudah kaku.
  • Setelah bagian itu lalu kita tambahkan margarin dan keju lelehnya.
  • Beranjak ke bagian selanjutnya dengan menurunkan kecepatan hingga bagian terendah. Barulah ditambahkan secara perlahan tpung trigu dengan dikit-dikit.
  • Pastikan terlebih dahulu semua percampurannya sudah merata.
  • Siapkan loyang dan kasih olesan mentega serta sedikit tepung biar nanti tdk lengket. Barulah masukkan adonannya kedalam loyang itu.
  • lanjutkan lagi dengan mempersiapkan kukusan. Panaskan terlebih dahulu ya kukusannya.
  • Lalu lakukan pengukusan setidaknya ½ jam. Supaya air yang menguap tidak masuk kedalam adonan, tutup kukusannya diberi lapis kain bersih.
  • Selama dikukus sebaiknya tidak perlu di intip-intip ya bunda.
  • Setelah matang, keluarkan.
  • kasih topping keju yang sudah diparut sebelumnya. juga bisa memberi toping coklat atau suka-suka aja.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »