Resep Bandros Kacang Gula Palem

Bandros Kacang Gula Palem
Bahan Pertama:
  • Sediakan tepung beras sejumlah 60 gr
  • Sediakan santan sejumlah 350 ml (Santan ini dihasilkan dari 1/2 btr kelapa)
  • Sediakan daun pandan, di ikat simpul ya Bund sejumlah 2 lembar
  • Sediakan garam sejumlah 1/2 sdt
Bahan Kedua:
  • Siapkan tepung beras sekitar 200 gr
  • Siapkan cokelat bubuk sekitar 30 gr
  • Siapkan kelapa parut kasar sekitar 300 gr
  • Siapkan telur, dikocok lepas sejumlah 2 btr
  • Siapkan air sekitar 475 ml
  • Siapkan gula pasir yang nanti digunakan utk taburan sejumlah 75 gr
Bahan Untuk Isi (aduk Rata):
Persiapkan selai kacang sebanyak 150 gr
Persiapkan gula palem sebanyak 50 gr
Cara Membuat:
1. Untuk Bahan Pertama: Ambil bahan berupa santan, daun pandan & garam serta tepung beras, kemudian bunda rebus hingga kental. Sembari diaduk-aduk ya.
2. Untuk Bahan Kedua: Siapkan bahan berupa cokelat bubuk dan kelapa parut serta tepung beras. Lalu Bunda Aduk rata . Kemudian ambil hasil rebusan bahan pertama tadi dan masukkan. Aduk rata kembali. Ambil telur dan masukkan kembali. Ambil airnya masukkan dikit-dikit. Aduk merata.
3. Siapkan cetakan kue bandros. Kemudian Bunda panaskan dahulu. Adonan tadi bunda masukkan hingga setengah cetakan. Beri isi. Setelah itu adonan tadi dimasukkan kembali hingga penuh. Tutup. Tunggu hingga matang.
4. Keluarkan dari cetakan. Lebih nikmat dihidangkan saat panas. Dan kasih gula pasirnya dengan cara ditaburkan saja.
Hasil yang didapat 40 buah

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »