Bahan yang perlu dipersiapkan antara lain :
• Mie basah atau mie telur 500 gr atau setara dengan ½ kg
• Daging ayam 250 gram
• Tulang ayam 150 gram
• Minyak ayam 500 ml
• Lada bubuk ½ sendok the
• Daun caisim atau pakcoy secukupnya
• Daun bawang atau bawang polong secukupnya
• Kecap manis dan kecap asin secukupnya
Bahan untuk membuat minyak ayam :
• Minyak goreng ½ liter
• Bawang putih 125 gram atau 5–7 siung
• Kulit ayam 75 gram
• Ketumbar 75 gram
Cara membuat minyak ayam :
1. Ambil penggorengan dan nyalakan kompor dengan nyala api kecil saja
2. Masukkan ( minyak goreng, bawang putih, kulit ayam, dan ketumbar ) kedalam wajan
3. Tunggu hingga bawang putih dan kulit ayam matang ( jangan sampai gosong )
4. Minyak ayam siap di gunakan
Cara Membuat Mie Ayam :
1. Masukkan segulung mie ke dalam air mendidih, masukkan juga irisan daun caisim secukupnya
2. Sementara siapkan mangkok sajian, dan tambahkan sekitar 2 sendok minyak ayam dan penyedap rasa secukupnya serta tambahkan irisan daun bawang
3. Masukkan mie kedalam mangkok sajian
4. Tambahkan masakan ayam secukupnya dan siram dengan air kaldu
5. Tambahkan bahan sayuran lain sesuai selera
6. Tambahkan juga saus sambal agar rasanya sedikit lebih pedas
7. Mie ayam siap dinikmati