Bahan :
• Daun singkong ½ ikat
• Tempe 50 gram, potong dadu
• Kelapa parut 50 gram
• Santan 100 ml
• Cabai rawit merah 4 buah
• Minyak goreng 3 sdm
Bumbu, haluskan :
• Cabai merah 3 buah
• Bawang putih ukuran sedang 3 siung
• Bawang merah ukuran besar 3 butir
• Kunyit 2 cm, kupas dan bakar
• Kemiri ukuran sedang 3 butir, sangrai
• Daun salam 1 lembar
• Serai 1 batang, memarkan
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Lengkuas 1 cm, memarkan
Cara Membuat Buntil Daun Singkong :
1. Ambil daun singkong, isi dengan tempe dan kelapa parut, kemudian ikat.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu yang lain hingga harum.
3. Tuang santan, daun singkong dan cabai rawit merah, masak hingga mendidih dan matang.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi