Bahan Cake:
- 35 butir telur
- 750 gram gula pasir
- 5 sendok makan (75 gram) emulsifier (sp/tbm)
- 100 ml susu cair
- 800 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram cokelat bubuk
- 1 1/4 sendok teh baking powder
- 625 gram margarin, dilelehkan
- 5 sendok teh pasta cokelat
- 5 sendok makan gula pasir
- 10 sendok makan air panas
- 5 sendok teh esens rhum
- 500 gram selai dark cherry
- 1.000 gram mentega putih tawar
- 100 gram margarin
- 1.000 gram susu kental manis putih
- 5 sendok teh esens rhum
- 250 ml susu cair
- 625 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan Hiasan:
- 250 gram cokelat masak pekat untuk hiasan
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan susu cair sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang 18 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Butter cream I: kocok mentega putih tawar dan margarin sampai lembut dan ringan. Masukkan susu kental manis putih sedikit-sedikit. Kocok rata. Tambahkan esens rhum. Aduk rata.
- Belah dua cake. Oles sirup. Oles bahan isi. Tutup lagi dengan cake.
- Oles buttercream I. Garis sisinya dengan penggaris segitiga bergerigi besar. Dinginkan dalam lemari es.
- Toping: Panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat leleh.
- Tuang di atas cake dan biarkan meleleh alami di sisi cake tapi tidak penuh.
- Hias dengan cokelat masak pekat.