Bahan Untuk Membuat Kue Salju
- 1 kg tepung terigu
- 750 gram mentega
- 25 gram susu bubuk
- 150 gram keju
- 1 sdm roombutter
- 2 sdm gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 5 butir kuning telur
- 150 gram gula halus untuk taburan kue
- keju secukupnya untuk taburan kue
- Masukan semua bahan kedalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga lembut.
- Setelah itu parut keju kedalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Giling / pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk sesuai keinginan anda.
- Kemudian letakkan kedalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan sampai habis.
- Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150°C atau kedalam panci pengukus menggunakan api sedang.
- Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus dan keju secukupnya.
- Masukan kedalam toples dan kue salju pun sudah siap dinikmati.