Resep Kue Putri Salju


Bahan Untuk Membuat Kue Salju

  • 1 kg tepung terigu
  • 750 gram mentega
  • 25 gram susu bubuk
  • 150 gram keju
  • 1 sdm roombutter
  • 2 sdm gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 5 butir kuning telur
  • 150 gram gula halus untuk taburan kue
  • keju secukupnya untuk taburan kue
Cara Membuat :
  1. Masukan semua bahan kedalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga lembut.
  2. Setelah itu parut keju kedalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Giling / pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk sesuai keinginan anda.
  4. Kemudian letakkan kedalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan sampai habis.
  5. Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150°C atau kedalam panci pengukus menggunakan api sedang.
  6. Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus dan keju secukupnya.
  7. Masukan kedalam toples dan kue salju pun sudah siap dinikmati.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »