Resep Puding Santan Lembut Gurih
Bahan Untuk Membuat Cake:
- Siapkan 6 telur, Ambil kuning telurnya saja
- Siapkan 3 telur segar, ambil putih telurnya saja
- Siapkan 100 gr gula merah, disisir
- Siapkan 1 sdt sp
- Siapkan 50 gr tepung terigu protein sedang
- Siapkan 15 gr tepung maizena
- Siapkan 10 gr susu bubuk
- Siapkan 2 sdt bumbu spekuk
- Siapkan 50 gr margarin, dilelehkan Bahan Untuk Pudingnya:
- Siapkan 400 ml santan, usahakan ambil dari 1 butir kelapa (namun bisa juga dari santan yang beli diwarung)
- Siapkan 1 bungkus agar-agar bubuk (banyak tersedia diwarung)
- Siapkan 100 gr gula pasir
- Siapkan 1/4 sdt moka pasta
- Siapkan 3 telur segar, ambil putih telurnya saja Langkah Membuat:
- Untuk Cake: Terlebih dahulu panaskan oven 180 C. Kocok telur, gula merah, dan SP sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk & bubuk spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarine leleh. Aduk hingga merata.
- Kemudian adonan tersebut masukkan ke loyang persegi 22 cm dengan tinggi 4 cm (yang sebelumnya telah diolesi margarine) dan juga telah diberi alas kertas roti. Oven selama 25 menit.
- Setelah itu Pindahkan cake ke dalam loyang persegi 22 cm, dengan tinggi 7 cm yang telah dialasi plastik. Kemudian Sisihkan.
- Untuk Puding: Bagi terlebih dahulu gulas pasir menjadi 2 bagian, kemudian bersama dengan bahan agar-agar, santan, moka pasta dan setengah bagian gula pasir direbus, kemudian aduk hingga mendidih.
- Lalu setelah itu Kocok putih telur hingga terlihat setengah mengembang. Masukkan sisa gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit sembari dikocok rata.
- Siram ke atas cake. Kemudian masukkan kedalam kulkas untuk dibekukan.
- Selesai. Anda bisa memotongnya persegi, segitiga atau lainnya sesuai keinginan Hasil 16 porsi