Tips Membuat Kopi Tubruk Yang Enak



Kopi merupakan minuman yang digandrungi oleh semua kalangan. Kopi bisa dinikmati kapanpun, pada saat pagi hari bersama sarapan, atau sore hari di saat bersantai, atau di kala malam untuk mengusir kantuk. Berikut tips untuk membuat kopi tubruk enak dari pandangan orang biasa bukan ahli kopi atau barista.

1. Pilih biji kopi tubruk yang memiliki aroma yang Anda sukai. Akan lebih baik jika biji kopi baru digiling atau masih fresh. Anda tidak perlu pergi ke cafe atau coffee shop yang mahal untuk memperoleh biji kopi yang baik. Anda cukup meluangkan waktu pergi ke pasar tradisional

2. Biji kopi yang sudah digiling bisa Anda takar sesuai selera di dalam wadah gelas. Perhatian penting!! Kopi saja tanpa dicampur gula dan lain-lainnya.

3. Seduh kopi dengan air yang hangat kurang lebih 80 derajat Celcius. Aduk kopi sampai merata, diamkan kurang lebih 2-3 menit.

4. Tambahkan gula, susu, atau krimer sesuai selera dan aduk kembali.

5. Kopi tubruk sudah dapat Anda nikmati!!! Dijamin enak!!!

Catatan penting :
1. Kopi diseduh tanpa dicampur apapun agar sari kopi bisa keluar dari bijinya dengan baik. Hal ini sama dengan teh celup. Apabila Anda mencampur gula dalam seduhan teh celup, warna dan aroma teh yang diperoleh akan kurang maksimal.

2. Cara ini akan membuat serbuk ampas kopi mengendap secara alami dan menjadi halus. Anda akan dapat membedakannya. Anda tidak perlu saringan kopi atau repot memisahkan ampas kopi.

SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI KOPI ANDA!!!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »