Resep Kue Kering tanpa Harus Memanggang

Bahan-bahan
  • 4 sendok makan coklat bubuk
  • 400 gr gula pasir
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan vanili
  • 120 ml susu tanpa rasa
  • 250 gr outmeal
Waktu yang dibutuhkan hanya sekitar 30 menit dari awal sampai selesai.
Anda mungkin membutuhkan sedikit waktu lebih jika baru pertama kali membuat resep ini.
Namun demikian, resep ini amatlah mudah, sehingga setelah dua kali mencoba saja,
Anda mungkin sudah hafal dengan semua resep dan langkahnya.
Pada akhirnya, waktu yang dibutuhkan untuk membuat satu takaran resep ini bisa hanya 15 sampai 20 menit. Selamat mencoba

Instruksi pembuatan:

  • Campurkan 4 sendok makan coklat bubuk, 120 ml susu dan 400 gr gula pasir ke dalam sebuah wajan. Pastikan bahwa susu yang dipilih adalah susu tanpa rasa. Jika susu sudah memiliki pemanis, maka biasanya penggunaan gula harus dikurangi agar hasilnya tidak terlalu manis.
  • Aduk ketiga bahan tersebut di atas ke sampai terlihat mengental.
  • Persiapkan kertas roti untuk dipergunakan sebagai alas. Letakkan di tempat yang aman dan luas seperti meja makan.
  • Ambillah sendok makan untuk menakar kue.
  • Cetak adonan yang sudah mengenal di atas kertas roti dan pergunakanlah bagian belakang dari sendok makan untuk memipihkan adonan tersebut. Kita bebas memilih cetakan yang dipergunakan, bahkan bisa disesuaikan dengan tema. Jika sedang masa lebaran, maka bisa mempergunakan cetakan berbentuk ketupat dan jika sedang Natal maka bisa mempergunakan cetakan berbentuk pohon natal.
  • Sisihkan adonan tersebut selama paling tidak 30 menit atau sampai dingin. Adonan sudah bisa mulai dikonsumsi jika sudah mulai mengeras.
  • Kue sudah selesai dan untuk menjaga kerenyahasnya, silahkan simpan kue kering coklat outmeal di dalam stoples yang rapat.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »