Resep GETUK SINGKONG LAPIS

GETUK SINGKONG LAPIS
Bahan-bahan :
  • kelapa parut kasar sejumlah 150 gr
  • garam sejumlah ¼ sdt
  • singkong sejumlah 1.000 gr
  • daun pandan sejumlah 1 lembar
  • gula pasir sekira 150 gr
  • garam sekira 1 sdt
  • esens vanili sekira ¼ sdt
  • kelapa parut kasar sebanyak 200 gr (Bunsay kukus dulu ya lima menit)
  • margarin sekira 30 gr
  • cokelat pasta sekira ¼ sdt
  • 2 tetes pewarna merah muda
Bahan Taburan (Semua bahan dibawah ini dikukus selama 15 Menit):
Persiapkan kelapa parut kasar sejumlah 150 gr
Persiapkan garam sekira ¼ sdt
Persiapkan daun pandan sejumlah 1 lembar
Instruksi Memasak :
  • Singkong yang telah dicuci bersih kemudian dikukus. Pada saat masih hangat, tumbuk sampai halus.
  • Tambahkan gula pasir, garam, esens vanili, kelapa parut dan margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan getuk sampai lembut.
  • Bagi menjadi 3 bagian. Bagian pertama tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Bagian kedua tambahkan pasta cokelat. Uleni rata. Bagian ketiga biarkan putih.
  • Ambil getuk merah muda. Pipihkan di loyang 16x16x4 cm yang dialas plastik setebal 1 cm dan padatkan.
  • Pipihkan getuk yang putih di atasnya dengan tebal yang sama. Terakhir pipihkan getuk cokelat di atasnya. Padatkan.
  • Getuk tersebut kemudian di potong-potong dengan bentuk dadu kemudian beri taburan kelapa.
Hasil 24 buah

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »