Resep CARABIKANG MOKA

CARABIKANG MOKA
Bahan Untuk Biangnya:
  • Siapkan tepung beras sejumlah 2 sdm
  • Siapkan santan sejumlah 150 ml (santan ini hasil dari 1/4 btr kelapa parut ya bunda)
Bahan:
  1. Siapkan tepung beras sebanyak 360 gr
  2. Siapkan tepung terigu protein sedang sebanyak 50 gr
  3. Siapkan gula pasir sekira 150 gr
  4. Siapkan garam sekira ¾ sdt
  5. Siapkan santan sejumlah 700 ml (Santan ini didapat dari 1 ½ btr kelapa)
  6. Siapkan pasta moka sekira 1/2 sdt
Bahan Untuk Olesannya:
Sediakan santan sekira 150 ml (Hasil dari ½ btr klapa). Lalu dididihkan ya bunsay.
Instruksi Memasak:
  • Bahan Untuk biangnya: masukkan tepung beras bersama santan kemudian aduk sampai terlihat meletup-letup. Lalu Angkat.
  • Siapkan campuran tepung terigu, tepung beras, gula & garam. Kemudian bahan biang tadi dituangkan pada saat masih panas. Lalu di aduk-aduk hingga rata.
  • Setelah hangat, tuangkan santan sedikit demi sedikit sembari dikocok lebih kurang 20 menit. Kemudian masukkan pasta moka. Dan kembali Aduk hingga rata.
  • Siapkan cetakan carabikang lalu panaskan. Masukkan kelapa parut kedalamnya hingga kelapa terlihat kecokelatan. Buang kelapanya.
  • Tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang dan matang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  • Persiapkan bahan olesan, kemudian olesi bagian atas & bawah kue.
Hasil 30 buah

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »