Resep Cake Vanila Keju

Cake Vanila Keju
Bahan Untuk Cakenya:
  • Persiapkan telur sebanyak 3 btr
  • Persiapkan gula pasir sekira 65 gr
  • Persiapkan emulsifier (SP/TBM) sekira 1/2 sdt
  • Persiapkan susu cair sekira 15 ml
  • Persiapkan tepung terigu protein sedang sekira 45 gr
  • Persiapkan maizena sekira 25 gr
  • Persiapkan margarin, lelehkan sekira 65 gr
  • Persiapkan pasta vanila sekira 1/2 sdt
Bahan Untuk Isinya:
  1. Siapin krim bubuk sekira 35 gr
  2. Siapin keju cheddar parut sekira 50 gr
  3. Siapin susu cair sekira 125 ml
  4. Siapin susu kental manis sekira 1 sdm
  5. Siapin pasta vanilla sekira 1/4 sdt
Instruksi Membuat:
  • Ambil bahan tepung terigu & maizena kemudian ayak. Sisihkan sebentar.
  • Ambil bahan emulsifier, susu cair, telur, gula pasir, dan campuran tepung terigu. Lalu kocok hingga kembang.
  • Tambahkan campuran Ambil margarin leleh & pasta vanila lalu masukkan dikit-dikit aja, sesekali aduk dengan lembut.
  • Siapkan 2 buah loyang 20x20x3 cm. Lalu adonan tadi dimasukkan. Loyang tsb sebelumnya dikasih margarin. Dan kasih alas kerta roti .
  • Lalu masukkan ke Oven pake api bawah 190ºC. Selama lima belas menit hingga matang.
  • Dinginkan sebentar. Lalu Bunsay Sisihkan dahulu.
  • Untuk Isi: Bahan berupa keju parut & susu cair dicampur jadi satu. Kemudian Masak sampai kejunya terlihat larut. Setelahnya Dinginkan sebentar.
  • Ambil krim bubuk & campuran keju lalu bunsay kocok ya sampe kembang.
  • Masukkan lagi pasta vanila & SKM, kocok lagi sampai merata.
  • Ambil 1 lembar cake. Olesi dengan isi. Tutup lagi dengan cake. Dinginkan. Potong2 persegi empat atau persegi panjang. Bentuknya sesuaikan keinginan masing-masing.
  • Untuk Topingnya: Ambil putih telur lalu kocok sampai kembang. Tambahkan gula tepung dikit-dikit sampai kental. Beri air jeruk nipis. kocok lagi ya sampai merata.
  • Finishing: Ambil toping putih lalu semprot ke bagian atas cakenya. Kemudian ambil sprinkle untuk hiasannya.
  • Kreasikan sesuai imajinasi masing-masing

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »